понедельник, 21 ноября 2011 г.

Неделя 5, самоаналитическая

Итак, продолжаем этот творческий эксперимент. На этот раз он стал чуточку экспериментальнее.
понедельник, 14 ноября

Думаю, у творческих людей нет привычки жаловаться на жизнь - на то есть бабушки, сидящие на лавочках у подъездов. Однако, на каждого из нас периодически наваливается гора проблем. Или, может, навалится в будущем. Не физических, так психологических. Sad but true. И от всех этих напастей приходится тем или иным способом защищаться. На данный момент я поставила перед собой задачу - разобраться, какая модель поведения наиболее полезна лично для меня: игнорировать проблему, уйти от нее или же бороться, круша все на своем пути? Может, придется многое в себе изменить?
Под знаком этих нерешенных вопросов и прошел понедельник. Согласитесь, многообещающее начало недели?

Вторник, 15 ноября
Бывает такая ситуация: есть ты, и есть еще кто-то. Вы имеете некоторое представление друг о друге, у вас есть что-то общее(интересы, например), вы живете в одном городе, бываете в одних и тех же местах, между вами небольшая разница в возрасте, да, черт возьми, даже знакомые общие есть! Ты подумаешь: "Хм, неплохо было бы хоть раз друг друга увидеть в живую." И вы встречаетесь, и узнаете друг друга, и сидите рядом, и... молчите? Не знаю, почему, но так бывает. Наверное, не стоит пытаться это объяснить - без ваших двух мнений оценка ни за что не будет полной.

Среда, 16 ноября
Все, пожалуй, так или иначе говорят с собой, ведь правда? И я тоже, и это совсем не секрет. А вот толкать перед собой речи может не каждый. А перед реальными людьми - совсем редкие особы. В душЕ я всегда очень красиво изъясняюсь, но какой это имеет смысл, если никто не слышит тех сладких речей... Самое обидное, осознание того, что же нужно было сказать в данном конкретном случае, приходит гораздо позже самой ситуации, когда никому уже нет дела до твоих мыслей. Это, конечно же, не повод отчаиваться - еще полно времени дойти до нужной степени самосознания.

Четверг, 17 ноября
Да, именно так.

Пятница, 18 ноября
Еще один вопрос. Вопросы, вопросы... Слава богу, у меня еще есть склонность к самоанализу. Поэтому нерешенной остается проблема реакции на критику и похвалу. Почитать что ли книжку по этикету?

Суббота, 19 ноября
А теперь, для разнообразия, голые факты. Суббота была какая-то сумбурная. Что было в первой половине дня - не знает никто. Вторая же половила была целиком посвящена жалким попыткам снять кино. Не думайте, что за такое ответственное дело я взялась одна: нас трое, а может, и четверо, у нас теплая дружеская атмосфера. Раскрою один секрет, фильм - короткометражный психодел о неудачливом модельере и поисках вдохновения. Декорациями послужила мастерская одной знакомой швеи, и мы были ее полными хозяевами на весь вечер, йюхху! Наверное, выложу хронику съемочного процесса, если не забуду, самой интересно пересмотреть. Кстати, уже обещала (НО НЕ СДЕЛАЛА!) показать что-нибудь из своих мультиков. Поскольку этот пост и без того длинный - в следующем (точно покажу!).
Да, и штрих-код на страничке - от видеокассеты.

Воскресенье, 20 ноября
В этот день наконец-то закончила свою первую полноценную работу маслом! Это было что-то странное. По идее, надо себя похвалить, и препод похвалила, но вместо этого внутри как-то пусто... Может, это признак хорошей работы? По ощущениям - не похоже. Странный день.

Напоследок хочу спросить, стоит ли продолжать ведение дневника в таком формате? Думаю, мнения совпадут, но все-таки, для чистоты эксперимента?..
Спасибо, что дошли до победного, плодотворной вам недели и не мучайтесь дикими вопросами ;)

6 комментариев:

  1. Даша, стОит однозначно!!! Я же говорила - с "пояснениями" в 100 раз интересней! Уже не нужно угадывать - "что бы это значило? О чём она думает?" и т.п. как интересно почитать твои мысли! ты оправдала ожидания - оказалась неординарной, творческой и умной! С удовольствием продолжу следить за твоим творчеством!
    Даёшь кино и мульты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень неординарные работы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как это здорово - среди твоих страничек в арт-дневнике всегда найдется что-то, чему будет во мне (и уверена в любом другом читателе) глубокий отголосок. Это признак настоящего искусства. Что это было? Очень зацепило. Хотя, возможно, я все не так поняла.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша,обязательно продолжай так же!Очень понравился такой формат)
    З.Ы. вторник..интересно..(:

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здОрово! Продолжать!
    Вторник интригующ :)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Дашунь!
    Очень рада познакомиться с тобой!
    И если тебе позволяет время пиши, пиши побольше, очень нравятся твои размышления, они наводят на такие мысли... мозг прям зашевелился)))
    Идеи в твоем ежедневнике-артбуке поражют смыслом и их исполнением!
    Спасибо ;)

    ОтветитьУдалить