пятница, 20 мая 2011 г.

столько нового?!

Урра! наконец-то появилось оно - свободное время! только что закончился шикарнейший ливень :) я завалилась на краеведческой игре и узнала новости о своем новом фильме!
Во-первых, он доделан. Что уже радует. Анимация, как известно дело кропотливое, долгое, а в создавшихся условиях резкого наплытия киношкол и фестивалей времени категорически не хватает... однако все уже позади, спасибо моим дорогим друзьям и соавторам! К сожалению, пока не могу поделиться этим шедевром, но в скором времени надеюсь это исправить. РЖД выделила нам, авторам фильма, вебкамеру и микрофон. По-видимому, это приз, но неизвестно, за какой конкурс... неважно. Важнее, что все это богатство - одно на троих.
Очень обидно было за молодого и талантливого аниматора Катю, очень уважаю ее саму и ее работу. Расскажу о вопиющем случае, произошедшем с ней, не факт, что это повлияет на ситуацию, но я всерьез решила побеседовать с директором нашей студии. Дело в том, что любимица, так сказать, директора должна была снять фильм про железную дорогу за три дня. Это - очень малый срок для полноченного мультфильма, но "власть" это ничуть не волнует. Никогда. Девочка практически ни разу не появилась в студии за данные три дня, и все пришлось делась Кате, как педагогу. Сидеть весь день на работе, без премии, между прочим, сделать фильм за другого человека, занять первое место в конкурсе с этим фильмом - а ведь ее имя даже не указано в титрах! Обидно. Конечно, все порадовались ее победе, но остался неприятный осадок...
О хорошем
 решила попробовать себя в создании АТС. Честно говоря, сомневаюсь, что смогу обменять их, поэтому решила истользовать АТС как учебный полигон. Тема - Япония, сакура, гейши. Идея возникла сразу, как я увидела картон, но воплощения пришлось ждать долго (этот же картон я использовала для платьица у девчушки). Та же техника - бумажная крошка - создает эффект листьев. По идее.


И еще
Новая серия. Предполагается. Посвящена женским и девическим образам в произведениях классиков русской литературы. Боюсь, правда, что не смогу осилить целую серию. Первая работа - Бэла из "Героя нашего времени". Школьная программа, черт бы ее побрал... Но персонаж этот мне очень уж полюбился, хотя Лермонтов и внимания-то ей не особо много уделяет.
Как видно, первый вариант - линейный, второй в карандашах. По манере, мне кажется, это будет напоминать Nati. Посмотрим.
Насчет следующих героинь приходится еще долго и мучительно думать, но эскизы уже намечаются :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий